Fondue Chinoise Fleisch ist dünn geschnitten und der Sud ist mit Gemüse Bouillon.
Bourgignonne Fleisch ist in Würfel geschnitten und der Sud ist mit Öl oder Kokos-
nussfett. Kokosfett ist sehr bekömmlich und der Geruch nach Oel
entfällt.
Oriental Hier wird eher dunkles Fleisch verwendet, aber auch Fisch, oder
Innereien. Der Sud ist aus Rindsbouillon.
Winzer Neben den traditionellen Fleischsorten kann man hier auch gut
Wildfleisch verwenden. Der Sud ist aus Hühnerbouillon und Weisswein.
Fleisch-Auswahl Kalb, Rind, Pferd, Schwein, Lamm, Poulet,Strauss, Crevetten, Leber,
Hackbällchen.
Tischgrill Kalb, Rind, Pferd, Schwein, Lamm, Poulet, Kaninchen,Crevetten
Speck, Cippolata und Hamburgerli.
Haus Dip Saucen: Pikante, Kräuter, Mango Curry, Meerrettich, Knoblauch, Tartar,
Chinoise, Cocktail, Parisersauce, Orangen Pfeffer, Feuer-Dip
Fleisch im Teig: Filet, Steak, Pouletbrust, Salm, Schinken.
Truthahn + Enten: Frisch in diversen Größen bei uns erhältlich (nur auf Vorbestellung).
Filet, Huft, Entrecôte: Butterzarte Stücke vom Rind, Kalb, Schwein, Pferd, oder
Lamm.
Bewährtes: Zarte und saftige Kaninchen oder Kaninchenteile, feine Braten,
Katzenskeletten, Kalbshaxen, Entenbrust, hausgemachte
Pastetlifüllung und
Zum Brunchen: Roastbeef, Schweinsbraten, gefüllte Kalbsbrust, Hauspastete, Terrine, verschiedene Aufschnitte, Trockenfleischspezialitäten etc.
Rollschinkli oder Beinschinken im Teig oder Natur können bei uns am 24.12. bis 17.00 Uhr
heiss abgeholt werden.
Sonderwünsche: Fragen Sie uns frühzeitig, wir bemühen uns, auch extra Wünsche zu erfüllen.
Unsere Öffnungszeiten über die Festtage 2019
Samstag |
21.12. |
7.00 Uhr durchgehend bis 15.00 Uhr |
Montag |
23.12. |
7.00 Uhr bis 18.30 Uhr offen |
Dienstag |
24.12. |
7.00 Uhr bis 16.00 Uhr durchgehend geöffnet |
Mittwoch
Donnerstag |
25.12.
26.12. |
10.00 Uhr bis 11.00 Uhr Abholservice (nur vorbestellte Ware) geschlossen |
Freitag Samstag |
27.12. 28.12. |
7.00 Uhr. bis 18.30 Uhr. Offen 7.00 Uhr bis 15.00 Uhr Offen |
Montag Dienstag
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30.12 31.12. 1.1.+2.1. |
7.00 Uhr. bis 18.30 Uhr. 7.00 Uhr. bis 15.00 Uhr. Geschlossen |
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Zu einem Fleisch Fondue
gehören auch feine Dipsaucen.
Hier unsere Haus Dip Saucen
Bei Fleisch Fondue zu beachten
Rohes Fleisch kann neben harmlosen Bakterien auch unerwünschte Keime enthalten. Insbesondere kann Geflügelfleisch mit Campylobacter-Bakterien behaftet sein. Diese Durchfalls Erreger gelten in den Industrieländern neben Salmonellen als wichtigste Auslöser von Infektionen, die durch mikrobiell kontaminierte Lebensmittel verursacht werden. Bereits ein paar einfache Massnahmen sorgen aber für einen ungetrübten Genuss:
Keime und Bakterien werden bei genügender Erhitzung abgetötet. Insbesondere Geflügelfleisch, Schweinefleisch und die beim Fleischfondue beliebten Hackfleischbällchen müssen deshalb immer vollständig durchgegart werden, bis keine roten Stellen mehr sichtbar sind und kein Fleischsaft mehr austritt.
Damit die Fleischstücke, Saucen und Beilagen auch nach der Zubereitung nicht mit rohem Fleisch oder Fleischsaft in Berührung kommen, sollten unbedingt separate Schälchen für das rohe Fleisch benützt werden.